休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

龙田乡召开首起信访听证会

作者:吴银芳 罗兰     发布时间:2019-10-22 15:11:21     信息来源: 龙田乡     浏览次数:320
【字体:

      10月21日下午,龙田乡首起信访听证会在浯田村会议室召开。听证会邀请了休宁县传哥工作室陈立传律师、浯田村党代表、人大代表、村民代表等16人为听证员,龙田乡信访办、综治办成员及浯田村两委干部列席了会议。

      听证会按照信访听证程序,围绕浯田村程某20多年与邻居土地置换未得到赔偿这一信访事项,双方当事人进行了举证、质证、辩论、询问,现场听证员们认真听取双方陈述,全面了解了程某信访事项,并就本次听证会的问题发表意见,表示邻里双方要和睦相处,遇事协商处理;陈立传律师从《土地法》、《行政诉讼法》等法律法规相关条款对信访人反映的问题进行耐心、细致地解答,并当场进行调解。最终,信访人对处理意见表示满意,与当事人握手言和,当场签订调解协议,成功化解了一起20多年的邻里纠纷。

      通过此次听证,不仅拉近了党委政府与群众的距离,规范了信访行为,同时也是做好新形势下信访工作的方法创新。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 商山镇一线访民情解民忧 下一条: 鹤城乡:防火演练正当时