休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

防暴演练进校园

作者:李玉鹏     发布时间:2019-09-25 16:53:05     信息来源: 县公安局     浏览次数:123
【字体:

     为进一步加强学校师生面对突发事件的防范意识,提高应对校园突发事件的处置能力,近日,休宁县公安局五城派出所联合辖区五城中心小学、西田中心小学,共同开展了校园防暴应急演练活动。

     活动演练前,民警向学校参演教师及安全保卫人员进行了应急处置知识的宣传教育,同时讲解并现场示范了钢叉、警棍、盾牌等防护器械的使用方法。演练采取模拟突发事件的方式,警校联合快速反应,组织师生有效躲避、应对。整个演练过程组织有序、场景模拟真实,增强了全体师生应对突发事件的自我保护意识,有效提高了学校应对突发事件的处置能力和校园整体安全防范的管理水准,为平安校园建设打下了坚实基础。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县开展文博系统安全大排查 下一条: 程志强赴万安镇开展巡察整改和信访件办理等专项工作调研