休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

程志强赴万安镇开展巡察整改和信访件办理等专项工作调研

作者:汪炜     发布时间:2019-09-11 16:49:51     信息来源: 县纪委监委     浏览次数:254
【字体:

      9月9日上午,县委常委、纪委书记、监委代理主任程志强赴万安镇开展巡察整改、扫黑除恶专项斗争、整治形式主义官僚主义和信访件办理等专项工作调研。

      在听取万安镇党委主要负责人就巡察整改和信访件办理等专项工作开展情况的汇报后,程志强要求,万安镇作为县城的城郊镇和项目建设的主战场,要统筹推进巡察整改等专项工作和经济发展等各项重点工作,着重在以下四个方面持续用力。

      一要在落实巡察整改上持续用力。党委要履行巡察整改主体责任,把落实巡察整改作为践行“两个维护”的有力行动;党委书记履行第一责任人责任,亲自研究部署、亲自督促落实,把责任传导到基层;班子成员履行好“一岗双责”,主动认领问题,牵头推进整改工作。坚持问题导向,按照“聚焦问题、立行立改,举一反三、全面整改,建章立制、形成长效”的“三步工作法”要求,全面推进整改工作。坚持效果导向,建立问题清单和整改台账,落实整改评估验收机制,切实做到“改一件、成一件”,确保整改取得实效。二要在推进扫黑除恶专项斗争上持续用力。结合基层走访、走村入户等形式,向群众广泛宣传扫黑除恶的重大意义和有关政策,提高群众知晓率;在深入宣传引导的同时,深入群众摸排问题线索,从已查处的涉黑涉恶案件中筛查问题线索,并优先办理;强化扫黑除恶监督执纪问责,认真落实十九大提出的“两个凡是”要求,把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”、“关系网”,对推动不力的要严肃问责。三要在整治形式主义官僚主义上持续用力。把坚决破除形式主义官僚主义提升到党的政治建设的高度,结合“三个以案”警示教育,重点整治在贯彻落实中央重大决策部署、联系服务群众、履职尽责和学风会风文风及检查调研等方面的困扰基层的形式主义官僚主义问题,为基层干部减负,激励广大干部担当作为和干事创业。四要在认真办理信访件上持续用力。对县纪委监委的挂牌督办件,要认真落实领导包案督办机制,明确责任人和承办人,实行办理进展情况周报制,扎实推动信访问题解决到位。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 防暴演练进校园 下一条: 县市监局扎实开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作