休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

县市监局扎实开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作

作者:徐蔺 韩金瑞     发布时间:2019-09-02 08:56:47     信息来源: 县市场监督管理局     浏览次数:265
【字体:

为进一步整顿和规范休宁县化妆品市场秩序,排查处置化妆品网络销售市场安全风险,连日来,县市监局扎实开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作。

加强组织领导,严格按照风险排查处置工作要求,突出问题导向,落实主体责任,细化工作措施,确保排查工作落地落实。全面摸底排查,采取拓扑系统查询登记备案信息、实地摸排走访等一系列有效措施,对化妆品电子商务平台、化妆品网络销售者进行摸底,力争全覆盖、无死角,做到底数清,情况明。宣传动员到位,结合护肤日宣传和科普宣传周,加强化妆品科普知识和相关法律法规的宣传,引导公众树立安全用妆意识,鼓励公众参与化妆品安全监督。积极开展自查,要求化妆品网络销售者结合自身经营实际,按照风险排查内容全面开展风险自查,严格履行法定义务,并签订《化妆品网络销售者质量安全承诺书》,引导行业加强自律。全面排查引导,确定了排查清理违法产品,排查清理违法产品信息和排查清理企业及产品虚假资质信息三项重点内容,有针对性地开展化妆品网络监督检查。

截至目前,已对辖区内的16家化妆品网络销售者进行全面检查,检查未发现违法产品和信息,有6家已建立化妆品管理相关制度,7家已发布化妆品消费提示语。在检查的同时发放《化妆品经营质量安全告知书》等宣传资料100余份。通过此次风险排查,不仅进一步规范了化妆品市场秩序,还加强了化妆品网络销售者守法经营的意识,助力化妆品网络销售持续健康发展。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 程志强赴万安镇开展巡察整改和信访件办理等专项工作调研 下一条: 县司法局“三聚焦”人民调解工作呈现“三大亮点”