休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

我县联合开展养老机构重大消防安全风险隐患检查

作者:程冬芳     发布时间:2019-08-22 11:20:36     信息来源: 县民政局     浏览次数:234
【字体:

我县联合开展养老机构重大消防安全风险隐患检查


为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,确保9月底全省养老机构消防安全重大风险整治到位,8月13-14日,县民政局联合消防救援大队、卫健委、市场监管局等部门,对全县养老机构开展服务质量和重大消防安全风险隐患检查。

检查采取不打招呼、直接深入现场的方式,对全县养老机构食品安全、消防安全、医疗服务等方面进行逐项检查,同时,对照《“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》提出的9类突出消防安全风险和《全国养老院服务质量大检查指南》中28项指标,重点检查是否存在违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔是否到位、疏散通道是否畅通、是否违规存放易燃易爆危险品、消防设施是否损坏停用、电动自行车是否违规停放充电、消防安全责任制是否落实、日常管理机制是否到位、宣传教育培训是否到位等情况。

对现场检查发现的情况,检查组建立隐患清单、整改清单、责任清单,以书面形式反馈乡镇和养老机构,限期进行整改。此次检查旨在强化养老机构消防安全主体责任,着力提升单位安全防范意识和自防自救能力,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县司法局“三聚焦”人民调解工作呈现“三大亮点” 下一条: 休宁县开展非法集资风险排查整治工作