休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

休宁县开展非法集资风险排查整治工作

作者:高翔     发布时间:2019-08-14 17:24:06     信息来源: 县财政局     浏览次数:124
【字体:

  根据“十大行动”保平安、“扫黑除恶”重点领域线索摸排以及防范重大金融风险等有关文件精神,为进一步做好全县非法集资风险排查整治工作,日前,休宁县金融监督管理局和县市场监督管理局决定联合开展全县非法集资风险排查整治工作。

  活动在8月份开展,为期一个月,两部门联合成立了非法集资风险排查整治工作领导组,对整治工作的重要线索重大问题及突发事件进行会商研究。同时组建两个整治工作小组,第一小组负责海阳城区片,第二小组负责新城区(万安片)及其他乡镇,拟对39个被检查的市场主体的证照是否齐全、是否存在超范围经营、是否存在“套路贷”等欺诈行为、财务凭证及企业年报信息是否真实等方面进行排查整治。

  通过非法集资风险排查整治工作的开展,继续打好防范化解重大风险攻坚战,持续深入开展扫黑除恶、打击非法金融机构和非法金融业务,依法保护广大城乡居民的合法权益,为迎接新中国成立七十周年营造一个平安祥和的社会环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县联合开展养老机构重大消防安全风险隐患检查 下一条: 齐宁社区举行消防安全大演练