休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

齐宁社区举行消防安全大演练

作者:汪士奇     发布时间:2019-08-14 14:46:50     信息来源: 海阳镇     浏览次数:116
【字体:

齐宁社区举行消防安全大演练

齐宁社区举行消防安全大演练

齐宁社区举行消防安全大演练


      为进一步夯实“强基础,防风险”消防安全意识,提高居民对火灾的应急扑救处置能力,8月13日下午,海阳镇齐宁社区在千年古街——西街,举行消防安全大演练活动。

      现场演练中,社区党员消防应急分队在县消防队专业人员指导下,学习使用灭火器、正确连接水带、引导微型消防车进入“火灾”现场,以及正确疏散人员和逃生方法。举办此次活动,旨在针对西街木板店铺众多,街道、古巷狭窄,消防车不能通过等特点,由社区消防应急分队按照消防应急预案,通过向沿街市民宣传消防安全知识,最大限度地减少火灾造成的损失和遇到险情后快速反应能力,具有极强的针对性和指导性,加强了老街居民的消防安全意识,提升了居民的应急自防自救的能力,为营造安全、稳定、和谐的生活环境奠定了良好的基础。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县开展非法集资风险排查整治工作 下一条: 万安镇开展“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动