休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

我县开展燃气应急抢险(防恐)综合演练

作者:丁毅 叶燕     发布时间:2019-07-26 20:36:52     信息来源: 县住建局 中燃公司     浏览次数:254
【字体:

为切实落实燃气安全、保供责任,响应县政府有关安全和反恐工作要求,7月25日下午,由县住建局、应急管理局、县公安局主办,县开发区、消防大队、市场监督局协办,县燃气公司承办,顶高温冒酷暑,成功开展了“2019年燃气应急抢险(反恐)综合演练”,共计50余人参加综合演练,出动消防车1台,应急抢修车3台。

本次演练主题为“防风险 除隐患 遏事故”,共分为三个环节:一是消防联动,在发生燃气泄漏的情况下,第一时间对现场燃气浓度进行稀释,并及时灭火;二是抢修,应急联动,临时供应停气用户,快速恢复损坏管道运营和下游用户燃气供应;三是公安联动,擒拿恐怖分子,防止对燃气设施蓄意破坏、造成重大安全事故并形成民生负面事件。

演练活动务实、有效,政企各级单位日常准备充分、应急响应及时、临时反应迅速、现场处置得当。在目前严峻的安全管理和反恐形势下,县相关主管部门、联动部门及企业主体,密切配合,只有确保、没有万一。通过本次演练,全面检验了县政企联动水平和燃气公司应急响应能力,同时从多个视角进一步优化了应急响应程序。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 万安镇开展“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动 下一条: 相邻排水起纠纷 人民调解促和谐