休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

齐云山景区开展索道应急救援演习

作者:张晓晖     发布时间:2019-06-26 14:03:36     信息来源: 齐云山管委会     浏览次数:122
【字体:

齐云山景区开展索道应急救援演习

为增强景区安全防范意识,提升景区应急救险能力,6月24日下午,齐云山风景区联合县市监局开展了索道安全应急救援演习。

齐云山景区开展索道应急救援演习

此次演习现场模拟了由于索道机械设备发生故障,索道骤停,两名游客被困在悬于30多米高空的索道车厢中,需要紧急救援到达地面。相关部门接到通知后立即启动应急预案,展开现场救援和处理。

整场演练演练行动按照灾情报告、接受命令、迅速到达、启动预案、现场救援、现场清理、人员安抚及灾情核报等步骤进行。整个演练过程中,指挥部研判准确、指挥果断,分工明确,积极配合,应急救援动作衔接紧密,贴近实战,部门间沟通协调、组织配合流畅迅速,经过1个多小时的“激战”,应急救援队伍顺利完成应急救援任务。

此次应急救援演练行动充分展现了齐云山景区应急救援能力,为景区旅游安全提供了强大保障。此次演练取得了圆满成效,达到了预定目的。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县有效快速应对地质灾害灾险情 下一条: 溪口镇圆满完成月潭水库移民户彻底“清零”目标