休宁长安网

您当前所在的位置:平安建设 > 维护稳定 > 正文

我县举办2019年安全生产月咨询日宣传活动

作者:王阳阳     发布时间:2019-06-14 22:28:41     信息来源: 县应急管理局     浏览次数:200
【字体:

我县举办2019年安全生产月咨询日宣传活动

      今年6月份是全国第18个“全国安全生产月”。6月14日上午,我县在状元广场举办“安全生产月咨询日”宣传活动。活动由县政府主办,县安全生产委员会办公室、县应急管理局承办,县住建局、科技商务经济信息化局等19个部门和单位参加。县委常委、常务副县长方巍到现场进行指导,要求各单位高度重视安全生产,大力宣传安全生产理念,确保全县安全生产持续稳定。

      宣传队伍统一着“安全生产休宁行”宣传衫,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月活动主题,突出安全生产、应急救援、交通安全、消防安全、用电安全、燃气安全、校园安全、农机安全、建筑施工安全、特种设备安全等重点内容,通过展板宣传、发放资料、现场解答安全生产问题等形式,全面对安全生产相关法规安全知识进行广泛地宣传。此次活动共展出宣传展板80多块,发放宣传品2000余份,服务咨询市民300多人次,进一步增强全社会的安全意识。

      活动中还穿插举办了 “安全生产月”“安全生产休宁行”文艺演出。表演者们通过舞蹈、双簧、歌唱等群众喜闻乐见的形式对应急管理和安全生产法规知识进行宣传,观众们在轻松欢乐的氛围中接受了一次别开生面、形式新颖的安全生产宣传教育,起到了良好的安全生产宣传教育效果。

      据悉,我县部分乡镇也同时结合本地实际,举办了相应的安全生产月咨询日宣传活动,活动内容丰富多彩,活动形式多样,掀起全县安全生产月宣传教育活动的高潮。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 溪口镇圆满完成月潭水库移民户彻底“清零”目标 下一条: “警民联调”成功化解一起长达34年的山林土地纠纷