休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 队伍建设 > 正文

老骥伏枥 志在为民

作者:张雅灵     发布时间:2020-06-22 08:46:26     信息来源: 县交管大队     浏览次数:67
【字体:

      老骥伏枥 志在为民

今年58岁的江更生,还有18个月就要光荣退休了,大家都喜欢亲切的称呼他“老江”。1986年从警至今,32年间,他用行动表达了对公安事业的无限热爱和追求,对人民群众的无限深情和奉献,更有对职责的无限恪守和忠诚。八十年代末,他在休宁县公安局交警队工作,2001年担任车管所指导员,2004年参与筹建休宁县首家机动车检测站并兼任检测站站长,2015年从事车管所驾驶证考试工作。

2015年6月,“老江”从机动车检测站调到车管所从事驾驶员考试工作,虽然岗位有所变化,但是为人民服务的热情没有减退。为尽快适应新岗位,他在上班时主动和其他区县的考试员交流,晚上下班后逐条逐句学习机动车考试工作规程和行业标准。在短时间内,掌握了道路交通法律法规、考试工作规范等,并将考试业务及流程牢记在心,在服务群众的工作中熟练应用,多次被评为优秀党员、岗位服务之星。

                                                                                  “老江”是机动车考试工作中的“包青天”

机动车驾驶证考试岗是培养和为社会输送驾驶员的源头,为了努力提高学员的理论素质,作为专职考试员,江更生每一场考试认真负责,对每位学员身份进行严格仔细核对,有效防止替考行为的发生。并通过观看视频对学驾人员集中进行交通安全法律法规教育,向他们讲解交通安全知识和安全行车常识,大力宣传无证驾驶、酒驾、驾驶无牌无证、不戴安全头盔、报废车辆上路行驶等严重交通违法行为的危害性,倡导安全、文明出行。

   老骥伏枥 志在为民

                                                                                    “老江”是车管业务工作中的“老黄牛”

无论是从事机动车检测工作,还是从事机动车驾驶人考试工作,江更生始终任劳任怨,吃苦耐劳。无论寒冬腊月,还是烈日当空,对待工作永远是百分百的热情。为了确保每场考试顺利进行,经常加班加点维修考车,他不仅是考试员更是技术员,车辆修理工解决不了的问题,他都能顺利解决,就算身体扭伤也在坚持着……正是公安战线上有这样爱岗敬业的老黄牛,休宁车管所有这样热血奉献的可爱战友,因此没有什么困难是克服不了的。愿岁月不老,愿情怀犹在,愿我们的公安战友们都能被温柔以待……

                                                                                    “老江”是服务群众工作中的“永动机”

2020年110日(周日),江更生得知我县小型汽车驾驶证科目三考试路段的一处下水井盖损坏,为了保障周一的科目三考试顺利进行,第一时间向所领导汇报。车管所积极协调相关部门,59岁的江更生两次攻坚克难,亲自上阵,冒雨解决了问题,感动了每一位同事和考生。 在工作中他一直以“四个一点”来严格要求自己,对前来办理业务或咨询的群众热情一点,说话温柔一点,笑容多一点,办事快一点,他带动全体考试工作人员牢固树立车管工作全心全意为人民服务的宗旨,受到了办事群众的赞扬和好评。

平平淡淡,无怨无悔,江更生用实际行动践行着入警时的誓言,用一腔真诚和无悔的付出为道路交通安全贡献着自己微薄的力量。没有豪言壮语没有波澜壮阔,他用最实诚的心和最坚实的脚步在捍卫“人民警察”这光荣而又神圣的职业上不断前行。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 民警拒贿扬正气 彰显廉洁好形象 下一条: 县公安局组织开展民警体能达标测试