休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 队伍建设 > 正文

休宁法院召开深化“三个以案”警示教育廉政党课报告会

作者:裴梦雅     发布时间:2020-05-09 08:40:44     信息来源: 休宁法院     浏览次数:220
【字体:

为进一步加强法院廉政建设,增强干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月9日下午,休宁法院召开深化“三个以案”警示教育廉政党课报告会,院党组书记、院长吴林丹给全院干警授课。

吴林丹重点以法院系统被查处的张坚、鲍东升等案件为反面典型,围绕公正司法、廉洁司法进行讲述,并结合近期的学习和思考,谈了五点意见。一是坚持对党忠诚,忠诚于党的信仰、党的组织、党的政令,绝对拥护和服从党的领导,以张坚案为镜鉴,把强化政治建设作为永恒课题;二是坚持司法为民,坚守初心、增强本领、践行要求,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,把维护公平正义作为法官本色;三是坚持勤勉履职,始终将敢于担当作为自己的价值所存、职责所系、使命所在,坚持“秉持正义”的初心,把务实高效担当作为职业操守;四是坚持廉洁司法,把严守纪律规矩作为基本准则,认真学习党章党规党纪,严守政治纪律和政治规矩,不断提升纪律意识,以自身的清正廉洁维护党的良好形象;五是坚持崇德修身,做到政治品德、职业道德、个人品德、家庭美德、社会功德过硬,把提升个人品德作为终生追求。

结合廉政党课,吴林丹告诫全体干警,要以张坚、鲍东升等案件为镜鉴,在以案示警中受警醒、明法纪,在以案为戒中严对照、深检视,在以案促改中强整改、促提升,坚定理想信念,坚守法治精神,忠诚敬业、锐意进取、公正廉洁,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁公安:领导示范带头练 全警练兵燃激情 下一条: 女警在岗战“疫” 警宝作画助力