休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 队伍建设 > 正文

万安派出所:冲锋在前 “疫”战到底

作者:吴垠 冯宁蓓     发布时间:2020-03-25 16:05:35     信息来源: 县公安局     浏览次数:502
【字体:

新冠肺炎疫情阻击战打响之后,县公安局万安派出所全体民警、辅警放弃休假,迎疫而上,坚决做好人员排查、联防联控、矛盾化解、严打整治等各项疫情防控工作,全力维护疫情防控期间辖区治安大局稳定,筑牢社会面管控的“铜墙铁壁”。

辖区的县中医院是县内唯一新冠肺炎定点救治医院,恒升徽韵酒店是首个新冠肺炎集中隔离观察点。万安派出所的全体民警、辅警深知肩上的担子有多重,全所上下一心,加大对定点救治医院、集中隔离观察点以及小区、村居周边的巡防密度和频率,不间断对重点区域开展巡查巡检,每天安排2名警力负责定点救治医院夜班12小时的值守工作。

警服不是防疫服,却是“安心服”。疫情防控工作期间,万安派出所组织警力深入社区、村居,开展人员摸排、隔离管控等工作,积极做好辖区群众特别是隔离人员的宣传教育,真正做到不漏一户、不漏一人,截至目前,已摸排人员53人,协助隔离管控75人,宣传教育群众达640人次。积极主动办理打击各类违法犯罪行为,破获虚构事实扰乱社会秩序案件2起,聚众赌博案件8起,盗窃案件3起,寻衅滋事案件1起,殴打他人案件1起,拒不执行紧急状态下决定、命令案件1起,行政拘留15人,罚款处罚8人。开展疫情管控数据采集工作,主动排查流动人口聚集区和出租房屋集中区,逐人逐户登记造册,做到底数清、情况明。贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,第一时间前往辖区企业龙跃铜业有限公司、金视界科技有限公司、奥特斯电器有限公司、松萝茶业等企业开展走访,开展安全检查,实地了解企业复工复产情况,主动服务经济社会发展,指导各复工企业牢固树立风险防控意识。

万安派出所全体民警、辅警用忠诚坚守的姿态,践行了“疫情在前、警察不退”新时代人民警察的风采。近日,该所因疫情防控工作成绩突出被省公安厅全省通报表扬。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 女警在岗战“疫” 警宝作画助力 下一条: 海阳派出所警徽闪耀显担当