休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 队伍建设 > 正文

休宁县检察院召开青年干警检察理论研究成果汇报会

作者:刘卉     发布时间:2019-11-13 08:37:19     信息来源: 休宁县检察院     浏览次数:290
【字体:

       为深入推进“青年英才培养工程”的实施,落实休宁县检察院青年干警检察理论研究部署会的要求,1112日,我院党组书记、检察长徐茂林主持召开青年干警检察理论研究成果汇报会,对前一阶段理论研究成果进行总结。

       会上,青年干警逐一就自身理论研究情况进行汇报分享。在面对检察工作中层出不穷的新情况、新问题,青年检察干警积极发掘素材,捕捉研究亮点,思考可行性对策建议,为检察工作的开展提供了诸多有价值信息,展现青年干警较好的业务功底与研究能力。

       针对每位青年干警在理论调研中遇到的实际困难与问题,徐茂林检察长及省院蹲点指导干部王胜利同志一一给予指导与建议。最后,徐茂林提出要求,青年干警要真正把检察理论与应用研究当作一种政治要求、工作责任、精神追求,养成真读真写、勤读勤写、善读善写的好习惯。要坚持把理论联系实际的学风贯穿于学习的全过程,坚持读与思的统一、学与问的统一、知与行的统一,把理论研究成果转化为实际工作成效。要善于总结提炼,主动思考,担当作为,发扬斗争精神,将检察理论研究贯穿执法办案全过程,用检察理论研究成果促办案能力水平的不断提升。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县检察院开展学习贯彻十九届四中全会精神专题学习研讨 下一条: 聆听初心故事 感悟使命担当——听政法干警说出他们的故事(二)