休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 队伍建设 > 正文

聆听初心故事 感悟使命担当——听政法干警说出他们的故事(二)

作者:休宁政法     发布时间:2019-11-05 14:46:08     信息来源: 县委政法委     浏览次数:361
【字体:

▲分享人:休宁县公安局 姚晨

      2017年的“1.27”案件发生后,休宁县公安局全体民警放弃休假,全警投入,仅用48小时案件成功告破。48小时的案件侦破过程,是一场前方战斗正酣、后方不眠不休的艰苦战斗!全体参战民警舍小家、顾大家,放弃大年三十与家人团聚的时间,不畏艰辛、连续奋战,千里追击、无私奉献,他们每一个人都用责任和使命践行着“人民公安为人民”的铮铮誓言,守护着全县人民欢度春节!

 

▲分享人:休宁县人民检察院 蒋梦逸

      不苦、不怕累,做一名为人民服务的检察人是法律工作者的初心。让每一个当事人在每一起案件中感受到公平正义是法律工作者的初心。为了找到一个物证,获取一段证言,有时顶着盛夏酷暑,有时冒着隆冬严寒,“敢于担当,争做排头兵”是法律工作者的追求。不忘检察初心,不忘检察来时路,砥砺前进,成为对自己、对单位、对这个时代有价值的存在,做一名新时代优秀检察人,是法律工作者的追求。

 

▲分享人:休宁县人民法院 朱晓燕

     克难,舍我其谁,一马当先冲在前!甘贫乐道,廉洁奉公,两袖清风严律己!学无止境,博采众长,三更灯火提能力!这些都是对休宁县人民法院执法干警王勇彪的赞誉,从事执行工作三年来,他始终勤勤恳恳,兢兢业业,出色地完成了各项工作任务。这三年来,他每年承办的执行案件数都是全局第一;这三年来,他办理了许多影响力大的疑难复杂案件;这三年来,他实现了零投诉、零错案、零上访。

▲分享人:休宁县司法局 吴骏

      骏分享的是五城司法所所长汪金顺的故事。对司法行政工作的挚爱,坚持不懈的学习钻研,多年的司法实践,使汪金顺成为一名远近闻名的调解能手,群众遇到难解的纠纷习惯性就到司法所找汪金顺所长,他总是耐心细致地为群众排忧解难。作为一名基层工作了三十多年的司法行政干警,汪金顺将青春无怨无悔奉献给司法行政事业,为群众的切身利益忙碌了大半辈子。

 

▲分享人:见义勇为工作协会 陈园园

      “以身为盾勇挡利斧保护群众”的事迹,胡新乐荣获黄山市2018年全市见义勇为一等奖。胡新乐,休宁县蓝田镇西村村党总支书记兼任村委会主任,在村民张某突发精神分裂、挥舞利斧时,为保护周围群众,他奋不顾身冲上前,抢夺利斧,与民警一道将张某制服,所幸胡新乐只是受了一点皮外伤。作为基层党组织的普通一员,胡新乐以他的实际行动,在人民群众中树立了良好的共产党员形象,展现了共产党人的精神风貌和新时代共产党人使命担当、爱岗敬业、无私奉献的宝贵品质。

 

▲分享人:休宁县人民法院 邵灵燕

     县人民法院法官严毅斌用他的行动展现:案子结案不是关键,最重要的是当事人的事情确实得到解决,要让当事人带着怨气来,心平气和地走。刑庭庭长章蕴璐在结束一起因争执山场分界而导致故意伤害的案件后,为杜绝因分界问题引发更多纠纷,冒雨进山带领村民将边界划分清楚。他们用良心秉公办案,用诚心消除恩怨,用爱心排除纠纷,用真心化解矛盾。他们将人民装在心里,想民之所想、急民之所急,自觉为民分忧、自觉为民解难、自觉为民息怨。这就是他们,人民的法官。情系百姓、司法为民,案结、事了、人和,这是法官的追求。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县检察院召开青年干警检察理论研究成果汇报会 下一条: 徐茂林检察长为全县新任科级干部培训班学员授课