休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 队伍建设 > 正文

聆听初心故事 感悟使命担当

——----听政法干警说出他们的故事(一)

作者:张海霞     发布时间:2019-11-04 11:27:51     信息来源: 县委政法委     浏览次数:312
【字体:

      大以来,党把人民对美好生活的向往,作为接力探索、接续奋斗的目标,为政法工作指明了方向,提出了更高要求。初心指引方向,使命铸就梦想!在我们的身边,有着这样的一群人,维护公平正义,守护社会平安,让我们一起聆听他们的故事......

分享人:休宁县公安局 徐坤

      警队的徐坤:选择这份职业,是因为在惩治犯罪、维护治安的过程中,能够更直接地维护人民利益、为这个社会做出更多贡献,从而更好地实现人生价值。

      有坚守,心中就会有方向,便可一往无前向着目标阔步前行,有一天老了回顾来路,至少可以无愧于心。

▲分享人:休宁县人民检察院  宁凤祥  

      从事政法工作近三十年的宁凤祥,用五句话阐释自己对于政法工作的初心与使命。永葆初心,就是保持一份恪尽职守的责任;永葆初心,就是保持一颗坚守法律的真心;永葆初心,就是一身惩恶扬善的正气;永葆初心,就是保持一种攻坚克难的意志;永葆初心木九十保持一片心系群众的情怀。

分享人:休宁县司法局 洪慧

      民调解的工作,没有惊天动地,只有琐琐碎碎,没有凯歌高璇,只有埋首付出。人民调解员可以是强硬的、亲切的、雷厉风行的、温柔细致的,也许处事的方法不尽相同,但大家愿望和目标只有一个,就是走进千家万户,化解矛盾难题,让每一位群众都过上安心舒坦的好日子。在这样平凡的岗位上,他们凭着对工作的执着,对百姓的热情,无悔奉献于基层司法行政工作。 

分享人:休宁县人民法院 程晴

      们审判案件时,铁面无私,他们调解纠纷时,却又平易近人;

      们埋头于案卷时,可以终日一言不发,而他们探讨法律时,却又总是滔滔不绝;

      待生活中的小事,他们总说算了算了,而撰写判决时,又是一丝不苟、分毫不差。

      就是法官们!在那总是一脸严肃的形象下,也有一颗温暖的心。要成为一名合格的法官,必须做到:在法理面前,不偏不倚;在情理面前,有血有肉。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徐茂林检察长为全县新任科级干部培训班学员授课 下一条: 休宁县政法系统召开主题教育先进典型表彰暨政法故事分享会