休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 队伍建设 > 正文

休宁县检察院举办主题教育专题党课报告会

作者:叶秀娟     发布时间:2019-11-01 10:35:16     信息来源: 休宁县检察院     浏览次数:195
【字体:

      10月31日上午,休宁县检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告会。院党组书记、检察长徐茂林以《筑牢理想信念践行初心使命 努力开创检察事业发展新境界》为题给全体干警上了一堂主题教育专题党课,促主题教育入脑更入心。

      课报告会上,徐茂林检察长重点围绕讲学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,讲对初心使命的感悟,讲存在的差距和不足,讲改进工作的思路措施,从“四个迫切需要”、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命等三个方面深刻阐释了开展主题教育的重大意义以及习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述;同时结合工作实际,深刻剖析了在政治理论学习、基层党建、宗旨意识、队伍建设等方面存在的突出问题,要求坚持以问题导向,以刀刃向内和自我革新的勇气抓好问题整改,确保主题教育取得实效。

      茂林检察长指出,政法队伍是和平年代面对“疾风”“烈火”最多的一支队伍,肩负责任大、面对诱惑多,检察工作的特殊性质决定了检察队伍在坚定理想信念上必须有更高更严的要求,必须把理想信念作为自身的精神支柱和政治灵魂。希望广大党员干警以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢理想信念,践行初心使命,始终做到对党忠诚、始终夯实理论基础、始终以人民为中心、始终强化自律意识,坚守马克思主义信仰、坚守共产主义远大理想,把党的初心、党的使命铭刻于心,在新时代的火热实践中锻炼成长,在奋力奔跑、努力追梦中为党尽忠、为国尽职、为民尽责,战胜一切艰难险阻,努力开创检察事业发展新境界。

      后,支部书记许建平在全体党员大会上分享了自己的学习体会和认识,谈对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识、对“不忘初心、牢记使命”丰富内涵的认识,对党的性质宗旨的认识;同时坚持在主题教育中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视存在的差距和不足,对标对表,明确努力方向和改进工作举措,将主题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

      第一党支部还组织干警集中观看了专题片《生如夏花》,学习李夏同志先进事迹。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县政法系统召开主题教育先进典型表彰暨政法故事分享会 下一条: 休宁检察人坚守初心助力脱贫攻坚