休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 队伍建设 > 正文

县司法局“以学促行”抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:汪建兴     发布时间:2019-10-17 19:50:43     信息来源: 县司法局     浏览次数:176
【字体:

     “不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,县司法局始终将作为一项基础性工作,坚持学懂弄通做实,以学促行推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

      聚焦重点学。深入学习习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,通过党组会、党组扩大会、中层以上干部研讨会开展集中学习,充分认识主题教育的重要性。局领导班子坚持以身作则、率先示范,既学在前,又做在前,带头学习原文原著,带头调查研究,带头检视问题,带头整改落实,推动形成以上率下、上下联动的良好局面。

      现场教育学。邀请县委党校老师为全局党员干部开展主题教育辅导,组织党员干部集中观看《永远在路上》主题教育警示片,深入创城包保小区开展志愿服务活动,用思想的洗礼、心灵的震撼、行动的融入,引导和激励党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

      深入研讨学。要求党员干部对照不忘初心、牢记使命要求,紧扣司法行政和各自工作岗位实际,撰写学习心得,开展研讨交流,推动边学边思、边思边改,结合坚守初心担当使命明确努力方向,全面进行自我政治体检。

      推动工作学。将主题教育落脚点放在推动工作上,以实际工作成果检验主题教育成效。激励司法行政干部担当作为,全局上下围绕司法行政改革发展重点任务,认真履行司法行政职责,聚焦维护全县和谐稳定大局,切实发挥法治护航功能,全力服务休宁县经济社会又好又快发展。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于表彰全县“优秀政法干警”“办案能手”的决定 下一条: 休宁县检察院主题教育读书班:永葆初心 践行使命