休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 队伍建设 > 正文

休宁县检察院主题教育读书班:永葆初心 践行使命

作者:叶秀娟     发布时间:2019-10-14 11:41:17     信息来源: 休宁县检察院     浏览次数:178
【字体:

 

“理论学习有收获”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的首要目标。10月9日起,休宁县检察院举办了为期3天的主题教育读书班,扣紧扣好主题教育第一粒扣子。

开班式上,徐茂林检察长提出要求,要紧扣目标任务全面系统学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要聚焦解决思想根子问题深入思考学,努力在学习教育中学出坚定信仰、学出使命担当、学出为民情怀;要围绕县委中心工作联系实际学,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

全体党员集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育读本《违纪违法检察人员忏悔反思材料选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。

全体党员沉下心来自学,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时重要讲话精神等,坚持学原著原文,做到“先学一步、学深一层”。

10月10日下午,组织观看由中纪委和央视联合制作的8集警示教育专题片《永远在路上》中第一集《人心向背》、第三集《踏石留印》,警示教育党员干部以反面典型为教材,严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,自觉做政治上的明白人。

10月11日下午,领导班子成员、专职检委、各部门负责人,结合工作实际,重点围绕全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等主题进行学习研讨,在同频共振中找寻“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

徐茂林检察长总结读书班情况时说,本期读书班主题突出内容丰富,聚焦重点研讨深入,方式多样形式灵活,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对中国共产党人初心和使命的认识,对习近平总书记有关重要论述的把握,达到了学出坚定信仰、学出使命担当、学出为民情怀的预期目的。同时希望全体党员,勤于学习,善于思考,用习近平新时代中国特色社会主义思想来滋养初心、引领使命,以奋斗者的姿态推进检察工作创新发展。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县司法局“以学促行”抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条: 休宁县检察院干警洪春宁获省院表彰