休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 队伍建设 > 正文

县委政法委 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

作者:吴志松 程晓棠     发布时间:2019-09-29 09:37:28     信息来源: 县委政法委     浏览次数:86
【字体:

      9月29日上午,县委政法委 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,县委常委、政法委书记洪学军主持会议并作开班讲话,县委主题教育第三巡回指导组组长汪兴洪到会指导,县委政法委机关全体在职党员参加开班会议。

      会上传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神;习近平总书记在内蒙古、甘肃考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神及中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会精神。

      就举办读书班,洪学军指出,一要提升理论素养,坚定理想信念。主题教育读书班,是教育引导委机关全体党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正强化信念坚定,对党忠诚,使命担当。在学原文、读原著、悟原理中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深刻学习领会,突出学习重点。努力做到学思用贯通、知信行合一,坚持问题导向,边学边查边改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。把握新时代政法工作的新要求,扎实做好政法本职工作,积极推进县委各项决策部署落到实处。三是要认清目标任务,做到融会贯通。做到集中学习与自主学习相结合,坚持把学习教育当成一种“习惯”。充分发挥领导干部理论学习示范引领作用,带头参加学,融会贯通学,拓展形式学,始终保持学习的“热度”“深度”和“广度”。

      汪兴洪要求,要严格按照读书班方案要求,严密组织实施,确保高质量完成读书班各项任务;要把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终;要突出学习成效,力戒形式主义、官僚主义,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

      据悉,此次主题教育读书班集中学习时间为4天,将通过自学精读、专题辅导、观看警示教育片、分组讨论、集中研讨等形式进行。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第一次集中学习研讨会 下一条: 县委政法委组织开展综合素质知识测试