休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 队伍建设 > 正文

县检察院党组中心组开展“三个以案”警示教育专题学习研讨

作者:叶秀娟     发布时间:2019-07-26 12:16:33     信息来源: 县检察院     浏览次数:211
【字体:

7月25日下午,县检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨“三个以案”警示教育专题学习研讨会。院党组书记、检察长徐茂林主持会议。院领导班子成员、专职检委、各部门负责人参加会议。

会议传达了县委《关于开展“三个以案”警示教育学习研讨的通知》、县委理论学习中心组相关会议精神,组织学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育读本—违纪违法检察人员忏悔反思材料选编部分内容。吴远平等5位同志结合“三个以案”警示教育和工作实际依次作研讨发言。

在认真听取大家发言后,徐茂林指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和重要指示批示精神,扎实开展好“三个以案”警示教育,确保取得实效。同时,对我院“三个以案”警示教育工作提出了要求:一要坚持以案示警,以反面典型为镜鉴,时刻警醒自己。党员干警要以阜阳市在脱贫攻坚中“刷白墙”、拍“宣传片”作为反面典型,在推进脱贫攻坚工作中,提高政治站位,深学细悟习近平总书记关于脱贫攻坚、力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,切实履行好脱贫攻坚政治责任,真走访、真帮扶、脱真贫。二要坚持以案为戒,从中汲取教训,践行实干作风。以案为戒,必须着力践行真抓实干的工作作风。要立足岗位职责,聚焦县委和上级院重大决策部署,坚持“稳进、落实、提升”总要求,围绕年初制定的目标任务,忠实履行法律监督职责,推动各项检察工作落实落细。三要坚持以案促改,以问题为导向,做到真改实改。以案促改,需要我们有刀刃向内的勇气,深刻反思,对标对表找差距,逐条逐项建立问题清单和整改清单,做到立行立改并长期坚持。做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的准备工作,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

会上还传达了全省首届意识形态培训班主要精神,并以《当前网络意识形态阵地建设和管理》为题开展了接续培训,传学传讲,拓展培训覆盖面和影响力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县公安局召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会 下一条: 县委政法委机关党支部召开全体党员大会