休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

市人大常委会来我县开展执法检查

发布时间:2020-06-17 08:19:56     信息来源: 休宁县政法委     浏览次数:68
【字体:

市人大常委会来我县开展执法检查

6月16日,市人大常委会副主任汪义生率队来我县开展《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》(以下简称“一决定一法”)实施情况执法检查。县人大常委会主任汪美月、副主任马学华,政府副县长胡国光及市县有关部门负责同志参加检查。

执法检查组一行实地检查了县城北农贸市场禁止野生动物交易规定落实情况,查看了皖南国家野生动物救护中心野生动物的救治保护情况,赴源芳乡龙王潭石蛙养殖基地,深入了解石蛙特色养殖情况及新冠肺炎疫情给企业带来的影响,并就消毒防疫、物资储备、专业化养殖、场地设施建设等方面提出要求。

市人大常委会来我县开展执法检查

在执法检查中,市人大执法检查组对我县认真贯彻落实全国人大“决定”和野生动物保护法,野生动物保护与管理同步推进,给予充分肯定。同时要求,一要进一步提高政治站位。认真学习习近平生态文明思想,深刻认识野生动物保护重要性,严格落实决定要求,推动野生动物保护“一决定一法”在我县得到全面贯彻实施;二要进一步落实工作职责。解决好野生动物保护中的各项工作,切实把监督管理责任落到野生动物资源保护各环节,依法严厉打击非法盗猎、运输、经营和交易野生动物的违法犯罪行为,彻底斩断非法利益链;三要进一步加强普法宣传。采取多种措施,提高群众爱护野生动物、保护自然环境的法律意识和自觉性,形成自觉远离野味、保护野生动物、保护大自然的良好社会氛围,尽快形成社会共识;四要进一步抓好法律实施。加大违反查处力度,严厉打击非法野生动物交易,坚决革除滥食野生动物陋习,全力保障人民群众生命健康安全,筑牢公共卫生安全防线、守住休宁生态安全底线。 



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县召开“七五”普法终期评估验收动员部署会 下一条: 黄山日报:休宁 涉嫌醉驾?坚决查处;肇事逃逸?绝不放过