休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

黄山日报:休宁 涉嫌醉驾?坚决查处;肇事逃逸?绝不放过

作者:程学新 钟伟     发布时间:2020-06-15 20:10:06     信息来源: 《黄山日报》5版     浏览次数:86
【字体:

本报讯 6月9日,记者从休宁交警部门获悉,为遏制因违法违规驾驶行为导致的道路交通事故发生,保障群众安全、放心出行,该县集中对两名醉驾涉嫌危险驾驶罪嫌疑人执行逮捕,同时对两起交通肇事逃逸当事人给予行政处罚。

据介绍,3月14日和4月17日,休宁交警在开展夜查行动中,分别査获当事人方某某、汪某某涉嫌醉酒驾驶。经血液酒精含量鉴定,二人血液中酒精含量分别高达252.7mg/100ml和214.8mg/100ml,属醉酒驾驶。对此,交警部门依法对上述两名驾驶人采取刑事强制措施。6月初,根据休宁县法院作出的逮捕决定,休宁交警对两名犯罪驾驶人集中执行逮捕。

5月15日,王某某驾驶小型汽车行至山深线1625km+600m处,撞坏道路中央的安全护栏后驾车逃逸;5月17日,徐某某驾驶轻型厢式货车在休宁县海阳镇虹楼客栈对面停车场内,刮擦到一辆小型轿车后驾车逃逸。“这两起都属于单方事故,但在事故发生后,驾驶员却纷纷驾车逃逸,蔑视法纪。”休宁县交管大队事故处理中队民警介绍,针对上述两起肇事逃逸行为,交警部门通过视频追踪、走访摸排等,及时锁定驾驶人位置。因两名驾驶人尚不构成犯罪,为打击震慑此类行为再次发生,交警部门决定给予两名驾驶人罚款1000元,驾驶证记12分的行政处罚。

据悉,今年以来休宁交警按照上级“减量控大”行动部署,保持高压态势,集中力量精准打击。截至目前,共查处各类交通违法行为15415起,其中酒驾醉驾59起、无证驾驶27起、行政拘留4人、追究刑事责任6人,有效震慑了交通违法者,净化了道路通行秩序。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人大常委会来我县开展执法检查 下一条: 东临溪镇“普法+农技”服务到田头