休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

渭桥乡借“台”发力法律援助宣传惠民生

作者:汪建兴 程辉平     发布时间:2020-05-29 11:34:27     信息来源: 县司法局渭桥司法所     浏览次数:159
【字体:

5月28日,渭桥乡法援工作站利用渭桥乡计生协第22个会员活动日之机,借“台”发力开展律援助民生工程宣传,提高辖区群众对法律援助的知晓率,让法律援助更加便捷、高效维护困难群众和弱势群体的合法权益,受到农民群众欢迎。

5月是法律援助民生工程宣传月。当天,渭桥乡法援工作站联合乡健康办、综治中心、妇联、民政等部门,在该乡湖村法治广场开展宣传活动。活动中,法援工作站人员悬挂法援宣传横幅、发放法援宣传材料,现场向群众详细讲解法律援助的范围、申请流程、申请法律援助等程序知识。重点宣传《继承法》《婚姻法》《劳动合同法》等与农民群众密切相关的法律法规,向他们发放宪法、法律援助卡、反邪教、扫黑除恶专项斗争等资料,现场解答群众法律援助咨询10余人次,发放各类宣传材料200余份。

这次借“台”发力开展律援助民生工程宣传,有效普及了法援知识,提高了辖区群众的法律素质,增强了群众的依法维权意识,提升了法援惠民的社会影响力。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 东临溪镇“普法+农技”服务到田头 下一条: “普法零距离 关爱在路上”温暖留守儿童