休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

黄山市首家园区法治护航工作中心正式成立

发布时间:2020-05-20 15:32:24     信息来源: 休宁县政法委     浏览次数:170
【字体:

5月18日,县委政法委组织县政法单位在县经济开发区正式挂牌成立“法治护航工作中心”。县委常委、政法委书记洪学军和县经济开发区党工委书记吴雁冰共同为“法治护航工作中心”揭牌,政府副县长、县公安局局长朱建新,县政法单位主要负责人及园区企业代表、县政法机关干警代表参加揭牌仪式。

此次“法治护航工作中心”在县经济开发区挂牌成立,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于保护民营企业发展的重要指示精神,创造法治化营商环境的一项重要举措,也是落实我县县域社会治理现代化工作,主动延伸司法服务的一项具体措施。


法治护航工作中心在县委政法委领导下,由县法院、县检察院、县公安局、县司法局共同参与,实行政法干警坐班制,深入园区开展普法宣传,法律咨询、法律帮助、纠纷调解等工作,聚焦企业司法需求,定期对企业开展“法治体检”,提高企业员工法治意识,指导企业管理者自觉学法、守法、用法,帮助企业梳理法律风险,积极协助化解企业在项目建设、生产经营、产品销售、企业用工等方面的矛盾纠纷,积极为园区企业提供坚强法治保障,营造法治化营商环境。

揭牌仪式结束后,洪学军率政法单位主要负责人到黄山市汇润有限公司机械进行了实地走访,了解企业对司法的需求,落实推动园区经济高质量发展营造良好的法治环境。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “普法零距离 关爱在路上”温暖留守儿童 下一条: 渭桥司法所:“点对点”送教到工地 “面对面”监管不隔离