休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

渭桥司法所:“点对点”送教到工地 “面对面”监管不隔离

作者:汪建兴 程辉平     发布时间:2020-04-17 15:27:30     信息来源: 县司法局     浏览次数:440
【字体:

4月17日上午,休宁县渭桥司法所干警驱车40余华里,来到月潭湖陈霞移民安置点建设工地,找到正在施工的社区矫正对象胡某某,将扫黑除恶宣传册和新冠肺炎防控漫画读本送到他手中,并对他开展“点对点”的法治教育,“面对面”的监督管理。

渭桥司法所干警一边向胡某某了解他近期生活、工作和思想情况,一边叮嘱他施工时要注意安全,在就餐、作息时要做好自我防护,不要扎堆;同时告诫他要常怀敬畏法纪之心,服从监管、积极改造,严格遵守社区服刑相关规定,发现涉黑涉恶线索要积极举报。“不停工、不停产就能接受学习和教育,真的太感谢你们了!”社区矫正对象胡某某十分感动。

据悉,新冠肺炎疫情发生后,渭桥司法所按照休宁县司法局要求,严格抓好社区矫正人员疫情防控,将原来的集中教育学习模式,创新为“点对点”送学送教上门,实施“面对面”的监督管理,既有效避免人员聚集隔离了“病毒”,又较好实现了“面对面”监督管理不“隔离”,增强了社区矫正对象在疫情防控特殊时期遵纪守法的自觉性,该所4名社区矫正对象表示,一定会好好改造,努力重塑新生。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市首家园区法治护航工作中心正式成立 下一条: 溪口镇:开展“4.15”国家安全教育日宣传活动