休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

“扶贫日”法律援助“温度”高

作者:汪建兴 程辉平     发布时间:2019-10-17 16:33:02     信息来源: 县司法局 渭桥乡     浏览次数:213
【字体:

     10月17日上午,休宁县渭桥乡政府广场人头攒动,该乡法律援助工作站干部发放法援资料、热情解答咨询、细致讲解法规,初秋山村的群众感受到法律援助满满的“温暖”。

     10月17日是国家第六个扶贫日。渭桥法律援助工作站抓住由县人社局、县扶贫局牵头多家企业参与的渭桥乡“10·17全国扶贫日”宣传暨劳动就业现场招聘会召开的契机,组织开展了法律援助助力扶贫宣传活动。法律援助工作站干部深入前来咨询和应聘群众中间,热情宣传法律援助知识。《关于法律援助在扶贫过程中的作用问答》手册、《法律援助卡》、《劳动争议维权指南》、法律援助网格便民联系方式、涉及“三农”问题等关系困难群体切身利益的法律维权知识资料成为群众的“抢手货”。

     次法律援助宣传活动中,该乡法律援助工作站运用发放宣传材料、现场解答咨询、法规政策讲解等方式,发放法律宣传材料100余份,现场接受咨询30人次,进一步提高了法律援助助力扶贫的社会影响力。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县2019年度行政执法人员通用法律知识培训班开班 下一条: 休宁县提升法治宣传影响力助推乡村振兴