休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

万安镇开展“江淮普法行”法治宣传进乡村活动

作者:万安镇     发布时间:2019-09-19 17:38:25     信息来源: 休宁政法     浏览次数:274
【字体:

      为认真做好2019年“江淮普法行”法治宣传教育工作,扎实推进“七五”普法,不断增强全民法治观念和法治意识,919日上午,休宁县万安镇综治中心联合休宁县人民法院、万安派出所、司法所组成普法志愿者深入南潜村开展“江淮普法行”法治进乡村宣传活动。

      活动中,通过悬挂宣传横幅、发放普法宣传材料、设立法律咨询台、抽奖问答等形式,宣传《宪法》《禁毒法》《安徽省法律援助条例》、反邪教及扫黑除恶相关知识。同时,积极引导村居群众以合法合理的形式表达利益诉求,学会用法律武器维护自己的合法权益,自觉尊法、守法。


      此次活动共计发放各类宣传资料和宣传礼品袋200余份,展出展板10块,解答咨询60余人次。活动营造了浓厚的法治宣传氛围,进一步扩大群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率、参与率、支持率,引导群众自觉抵制黑恶势力,营造和谐安全稳定的社会环境。

      该镇将在辖区内结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面开展形式多样,内容丰富,贴近群众生活的“江淮普法行”法治宣传活动,使法律知识深入人心,推进法治万安、平安万安建设。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县提升法治宣传影响力助推乡村振兴 下一条: 法治宣传走进病房