休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

万安镇开展乡风文明人居环境法治宣传徒步行活动

作者:程正进     发布时间:2019-08-28 15:27:17     信息来源: 万安镇     浏览次数:98
【字体:

万安镇开展乡风文明人居环境法治宣传徒步行活动


     如果您在万安老街范围内发现违法建设、乱到垃圾、车辆乱停乱放等问题,请向我们举报。”8月26日上午,万安镇普法志愿者走进万安老街开展乡风文明、人居环境治理法治宣传徒步行活动。

      当天活动中,普法志愿者边向过往村民详细讲解什么是乡风文明,以及乡风文明建设的主要内容和任务等内容,边引导村民积极参与到人居环境整治活动中来,并现场为村民解答人居环境整治问题,疏导他们的思想,逐渐树立起只有人居环境好,生活质量才会高,身体才会更健康的理念。同时,普法志愿者还提醒村委干部和村民代表在不违反环境保护法的前提下,还可通过修改村规民约进行环境整治管理。

      活动的开展,进一步激发村民积极参与乡风文明、生态文明建设中来,齐心协力打赢治脏、治乱攻坚战的信心,为该镇加快形成绿色生产方式和生活方式,进而实现绿色高质量发展营造了良好氛围,以更好更新的面貌,迎接新中国成立70周年营造文明、安全、稳定的社会环境。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 法治宣传走进病房 下一条: 休宁县司法局“五项举措”强化农村法律援助助力乡村振兴