休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

开心课堂暖童心

作者:李雪晴     发布时间:2019-08-12 09:55:19     信息来源: 山斗乡     浏览次数:107
【字体:

20190810081849772Kp9iAo_l.jpg

       为了让留守儿童度过一个欢乐愉快的暑期,促进儿童身心健康发展,休宁县山斗乡组织妇联、团委、文化站、综治办、司法所、当地大学生志愿者等人员为留守儿童“开心课堂”培训班免费上课。

      本期“开心课堂”从八月初开始至中旬结束,内容丰富,形式多样,富有教育意义。开设课程包括防溺水、交通安全、传统美德教育、法治教育等,还为儿童进行暑期作业辅导,并且针对部分留守儿童因缺乏关爱而产生的人际沟通等心理问题进行疏导。

      参与活动的留守儿童有近30名,志愿者们在活动中不仅帮助孩子增长了见识和知识储备,还通过生动有趣的游戏项目增进了孩子之间的感情,培养他们的团结合作意识。活动中还进行了微心愿征集,乡妇联将在开心课堂结课时进行爱心捐赠,让父母不在身边的留守儿童们感受到家庭般的温暖。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 脚步丈量普法路 法润百姓细无声 下一条: 欠钱不还,休宁一“老赖”险进拘留所过“七夕”