休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

欠钱不还,休宁一“老赖”险进拘留所过“七夕”

发布时间:2019-08-07 10:05:15     信息来源: 休宁政法     浏览次数:38
【字体:

8月7日,农历七月初七,本是个浪漫节日,“老赖”王某却因欠钱不还,险些被送进拘留所里度过难忘七夕。

王某系休宁县人民法院一民间借贷纠纷案件被执行人。2015年5月,王某向其朋友汪某借款30000余元,约定一个月内归还,事后一直未予归还。2015年11月,汪某诉至法院,法院经审理后,判决王某于判决生效后10日内还清欠款,但王某拒不履行,汪某遂于2016年1月向法院申请强制执行。

案件执行过程中,执行法官对王某名下财产展开详细调查,并多次亲自上门找到王某,要求其履行义务,王某均以各种借口拖延。鉴于本案标的不大,王某又年富力强,执行法官推断王某应有一定履行能力,遂将其纳入失信被执行人名单,并向公安部门申请协助执行。

8月6日晚10点,王某在市区某宾馆登记入住时被当地派出所发现,后执行法官、法警火速赶往现场,果断将王某拘传至法院。一开始,王某心存侥幸,打算继续采取敷衍战术。执行法官严肃告知王某,再不还钱,连夜将王某送进拘留所。眼看就是凌晨时分,王某可不想在拘留所里过七夕啊!经四处筹款,王某当场交付执行款10000元,余款分期履行。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 开心课堂暖童心 下一条: 县司法局“火热”推进“江淮普法行”活动