休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

县司法局“火热”推进“江淮普法行”活动

作者:汪建兴     发布时间:2019-07-29 15:47:19     信息来源: 县司法局     浏览次数:153
【字体:

七月流火。在炙热的七月,休宁县司法局“多点发力”, “江淮普法行”活动正在“火热”推进。

七月,流动的“红绶带”成为休宁县一道亮丽的风景!全县各乡镇普法志愿者顶着炎炎夏日,进村入户向村民宣传法律法规、发放法律援助联系卡及民生工程一封信,解答村民法律咨询,将法治、民生温暖送到群众身边,受到村民欢迎。

而送法律援助知识进车间,则让民营企业深深感受到身边法援的温馨。7月9日,休宁县法律援助中心联合海阳法律援助工作站、万安法律援助工作站、县中医院,走进黄山市兴隆达塑胶有限公司,开展法律援助民生工程宣传活动。法援律师徐迎春就与企业员工息息相关的《合同法》《劳动法》等法律法规知识进行授课讲解,课后又面对面解答员工法律咨询服务36人次。现场发放的400余份《宪法》《安徽省法律援助条例》《扫黑除恶读本》等宣传材料和120余份宣传纪念品,县中医院医生开展的心电图、血压测量等健康免费体检,无声传导着法律援助的温馨。

最令人难忘的当属巡回法庭进乡村,给村民的教育震撼最直接,“审理一件教育一片”法律效果凸显。7月10日上午和7月25日上午,休宁县人民法院巡回法庭先后在万安镇海宁村、鹤城乡樟田村“生态巡回法庭”开庭,分别公开审理一起赡养纠纷案、村民张某非法猎捕珍贵野生动物案件。两乡镇部分人大代表、党代表、村民代表参加旁听庭审。旁听人员认真观摩了庭审全过程。庭审间隙,县司法局和当地司法干警见缝插针发放、宣传《宪法》、《婚姻法》、《老年人权益保障法》等法治知识,旁听人员的法治意识得到增强,“审理一件教育一片”法律效果十分突出。

7月25日下午,休宁县正式拉开“六送”进军营活动大幕。当日,“送政策、送法律、送清凉”等三项主题拥军活动走进解放军驻休某部,县司法局与县公安局、县法院、县检察院等部门携手开展“送法律”进军营,向部队官兵宣讲相关法律法规,现场提供法律政策咨询,送上法律法规宣传材料,受到部队官兵热烈欢迎。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 欠钱不还,休宁一“老赖”险进拘留所过“七夕” 下一条: 微小说:这条路你还要走多久