休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

千年古村樟源里 法治春风扑面来

作者:汪建兴/文 盛红兵/图     发布时间:2019-06-14 20:43:27     信息来源: 县司法局     浏览次数:243
【字体:

千年古村樟源里  法治春风扑面来

    “人生行万里 法律记心里”“聪明人依法护身 愚蠢者以身试法”......当前,走进休宁县鹤城乡“中国传统村落——樟源里”,你会发现村中广场古色古香的护栏上,精心镶嵌悬挂着13块法治宣传牌;浓荫蔽日古树下的花圃里,隔一段距离就安放一块温馨的“法治提醒语”标牌……在千年古村樟源里,浓厚的法治春风扑面而来,令人耳目一新。

    樟源里是休宁县鹤城乡樟田行政村的中心村,古时称鄣源,始建于宋,历史上曾因宗祠树德堂“让墙”于民宅,美誉传遍七里八村。近年来,鹤城乡党委、政府在美丽乡村建设中,积极引导樟源里实施以德育村、依法治村、旅游富村战略,村风村容村貌焕然一新,美丽乡村建设成绩骄人。如今,樟源里不仅上榜第四批中国传统村落名录,还荣膺2017年省级美丽乡村建设中心村,声名鹊起,已然成为休西文化旅游线上一颗璀璨夺目的“明珠”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 微小说:这条路你还要走多久 下一条: 万安:“ 法治课堂”走进新时代文明实践站