休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

我县打造精准普法新常态

——“三进三入”送法上门

作者:汪建兴     发布时间:2019-06-06 14:41:19     信息来源: 县司法局     浏览次数:228
【字体:

64,休宁县在海阳大戏楼举办“扫黑除恶专项斗争专题宣讲”进新时代文明实践中心活动首场报告会,贴近休宁实际的精彩法治演讲吸引了全县众多干部群众积极参与,扫黑除恶专项斗争的社会氛围进一步浓厚。

“七五”普法以来,休宁县司法局积极创新法治宣传方式方法,采取“三进三入”送法上门,着力打造休宁精准普法新常态。以“宪法进万家”法治宣传活动为载体,进小区入楼宇,将宣传资料送到居民家中,组织普法志愿者和法律工作者,在4个社区开展入室免费赠送《中华人民共和国宪法》读本活动。紧紧抓住提高农民法治意识这个重点,进村组入农家,将法律常识送到村民手中。扣住“法律八进”法治宣传教育活动主线,以“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动为抓手,运用“法治文艺巡演”“法治庙会”“法治赶集”“法治微电影”等载体,发挥各村镇普法队伍的作用,将法律知识送到村民家门口。2018年开展以《宪法》为重点的大型宣传活动36场次,举办宪法专题讲座43场,播放法治微电影1836场,惠及群众近10万人次。同时,县司法局以“校园第一课”特色普法品牌为龙头,以法制副校长为纽带,进学校入班级,将法律知识送到学生心中。根据青少年学生成长规律和生活、学习实际,分为大中小学生三个层次,开展法治手抄报、主题班会、宪法晨读、模拟法庭、参观监狱等法治教育实践活动。2018年全县开展“校园第一课”活动120余场次,发放普法宣传册、宣传单3万余份,受教育学生达4万多人次。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 万安:“ 法治课堂”走进新时代文明实践站 下一条: 我县多形式开展法治财政宣传教育