休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 法治建设 > 正文

我县多形式开展法治财政宣传教育

作者:肖涵     发布时间:2019-06-04 15:29:51     信息来源: 县财政局     浏览次数:225
【字体:

为进一步深化基层法治财政建设,切实增强财政干部的尊法学法用法能力,休宁县财政局多形式开展法治宣传教育工作,切实提高执法普法效果。

开展集中宣传活动。结合“3.5”学雷锋、大型招聘会等人口集中、人流量大的活动,设立法治财政咨询台,为前来咨询群众提供免费财政法律法规咨询服务,并发放自制宣传单页《“趣”说新〈预算法〉》3000余份,将法律知识送到群众身边。

丰富法治培训工作。按照普法责任清单制定工作计划,集中开展《宪法》、《会计法》、《政府信息公开条例》等学习会;结合科普宣传志愿服务活动开展了《财政法律法规与依法行政》专题课件学习,提高了局机关普法志愿服务水平;结合“互联网+监管”、检查事项清单、权责清单动态调整等工作开展对口股室的业务培训工作,明确权责事项,规范行政行为。

开展法治财政诵读比赛。通过开展“法治财政”诵读比赛,促进了职工干部语言文字规范化工作的同时,注重财政文化素养和法治意识的培养,展现了财政干部对道德建设、法治建设的热情,营造良好的法治工作氛围。

组织观看法治教育电影。组织职工干部观看了《巡视利剑》、《特别追踪》等与财政工作密切相关法治题材电影,通过这种形式引人入胜、令人深思的影视学习,对财政干部是一次令人警醒的精神洗礼,不仅丰富了财政文化工作,也进一步增强了财政队伍的法治观念和法治底线。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县打造精准普法新常态 下一条: 我县连降“普法雨”助力乡村振兴