休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

我县召开县委政法委员会全体(扩大) 会议

作者:曹淑梅 张海霞     发布时间:2020-06-23 09:07:50     信息来源: 县委政法委     浏览次数:70
【字体:

6月22日下午,县委政法委员会全体(扩大)会议召开。县委常委、政法委书记洪学军参加会议并讲话,县法院院长吴林丹,县检察院检察长徐茂林,县公安局、县民政局、县司法局、县扫黑办等单位主要负责人,各乡镇政法委员及县委政法委机关各办公室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神、扫黑除恶专项斗争有关会议精神,县委政法委员会委员分别发言,齐云山镇、东临溪镇、流口镇、山斗乡、榆村乡作交流发言。

会议总结了上半年政法各项工作,充分肯定了取得的实效,切实维护了全县社会大局持续和谐稳定。就下步工作,洪学军要求,一是维护社会稳定责任要再压实。要切实维护社会大局稳定,深入推进重大事项社会稳定风险评估,全力防范化解和妥善处置各类突发事件,扎实做好常态化疫情防控社会稳定工作。二是扫黑除恶专项斗争要再深入。要进一步强化思想认识,以更强的政治定力推进专项斗争,要以督导反馈问题为导向,持续深化斗争成效,要认真落实“三书一函”整改工作。三是推进县域社会治理现代化要再落实。要加强组织领导,充分整合社会力量参与社会治理,探索建立社会力量参与机制;要实施好创新机制,扎实推进开展平安志愿服务、“守三规、会四法、创五无”活动、“平安村医”“平安小铺”“大妈反邪”等,实施好平安边界“八联”、矛盾纠纷联处联调等机制,探索建立村级“说事堂”解决基层社会治理问题,不断提升基层社会治理能力;要不断夯实基层基础,加快推进综治中心示范建设,突出运转有效,加强网格化信息化建设,进一步优化网格设置。四是防处邪教工作要再细再实。要深化“三提工程”,全力开展教育转化攻坚,继续组织开展“大妈反邪”活动,发挥反邪教法治宣传广场和警示教育基地作用,利用建党99周年纪念活动有力契机,深入开展反邪教警示教育活动。五是政法综治队伍建设要再加强。持续深入推进政法系统“三个议案”警示教育,持续学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》,扎实开展《民法典》学习宣传,深入推进司法体制改革,深入推进政法机关“纪律作风建设提升年”活动。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县委政法委机关党支部开展“弘扬革命传统 传承红色基因”主题党日活动 下一条: 休宁县政法系统开展深化“三个以案”警示教育活动