休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

洪学军到蓝田镇督导平安建设工作

作者:曹淑梅     发布时间:2020-06-19 16:15:34     信息来源: 县委政法委     浏览次数:69
【字体:

618日下午,县委常委、政法委书记洪学军率队到蓝田镇督查指导平安建设工作。

洪学军一行实地查看了蓝田镇综治中心、矛盾纠纷调解室、访调对接工作室、信访接待室,听取了蓝田镇有关工作情况汇报,充分肯定了蓝田镇平安建设取得的成效,并就更好发挥社会治理和公共服务职能作用进行了交流。

洪学军就下步工作提出要求,一要规范综治中心建设。要有效整合资源,科学合理布局,健全矛盾纠纷调解室、心理咨询室、信访接待室等功能组成,完善首问负责、信息报告、应急联动等工作机制, 推进综治中心实战化应用,推动网格化信息化建设,确保镇、村综治中心衔接有序、运转高效。二要激发社会力量参与。要健全群防群治队伍,搭建群众参与网络平台,加强志愿者队伍建设,广泛开展平安志愿服务活动,积极引导激励广场舞大妈、“平安小铺”、村医、“五老五员”、乡贤能人等社会力量参与社会治理,不断提升基层社会治理能力。三要加大宣传力度。要进一步加强平安建设、扫黑除恶专项斗争及政策法规等宣传,加强法治宣传栏、法治文化墙等阵地建设,扩大宣传覆盖面,提高群众知晓率和满意度。四要加强社会治理创新。要进一步巩固平安建设成果,突出本地特色,不断创新社会治理新理念新机制,深入挖掘优秀传统徽州文化,发挥“家风家训”在社会治理工作中的运用,推广“换作是你”“作退一步想”调解工作法,探索推进“乡贤+”社会治理模式,形成可复制、可推广的平安建设经验,全面推进乡村治理体系和治理能力现代化。

县委政法委有关负责人参加督导工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县政法系统开展深化“三个以案”警示教育活动 下一条: 洪学军赴溪口镇调研督导脱贫攻坚、平安建设工作