休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

省委政法委来我县开展政治督察工作

作者:程晓棠 张海霞     发布时间:2020-06-19 14:05:39     信息来源: 县委政法委     浏览次数:72
【字体:

617日,省委政法委副书记张明率队来我县开展政治督察工作,市委常委、政法委书记陆群,县委副书记、县长吴云忠,县委常委、政法委书记洪学军,副县长、县公安局局长朱建新参加延伸政治督察工作。

省委政法委政治督察组分别与县委政法委领导班子成员进行了个别谈话,对县委政法委机关全体人员进行了政治理论知识测试,现场查阅了贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、深化“三个以案”警示教育和政法队伍建设等工作台账。

随后,张明一行来到海阳派出所,详细了解基层公安民警工作、生活、学习等情况,观看了近年来开展队伍建设相关工作视频,查看了扫黑除恶专项斗争工作台账、深化“三个以案”警示教育和《中国共产党政法工作条例》学习记录,并听取了开展“国保一二四工作法”“四班三运转”“诚信等级”星级管理等创新工作专题汇报,督察组给予充分肯定,希望我县进一步巩固深化县域社会治理现代化成果,及时总结经验,加强全县政法队伍建设,充分发挥典型示范作用。

政治督察工作是《中国共产党政法工作条例》规定党委政法委的一项重要职责,是全面加强政法机关政治建设的重要举措,县委政法委将以这次政治督察为契机,充分认识加强政治督察是全县政法队伍履行新时代历史使命的重要保障,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,把政治建设作为根本性建设,突出政治导向,严把政治立场,提升政治能力;牢记政法职责使命,突出抓好政法各项工作,深入推进政法机关“纪律作风建设提升年”活动,加强纪律作风督查巡查,推进严格执法公正司法,确保党的绝对领导落实到政法工作各方面、全过程。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 洪学军赴溪口镇调研督导脱贫攻坚、平安建设工作 下一条: 汪美月率队开展扫黑除恶专项斗争暨矛盾纠纷多元化解工作专项调研