休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

洪学军到榆村乡督导平安建设工作

作者:徐日琴     发布时间:2020-06-04 17:27:28     信息来源: 休宁县政法委     浏览次数:121
【字体:

洪学军到榆村乡督导平安建设工作

6月2日下午,县委常委、政法委书记洪学军率队到榆村乡督查指导平安建设工作。

洪学军一行先后实地查看了榆村司法所、藏溪村委会及卫生室,查阅了相关资料,听取了榆村乡平安建设工作及整改措施落实情况汇报,并与乡村两级干部、藏溪村村医进行了交流,充分肯定了榆村乡平安建设工作成效。

洪学军就下步工作提出要求:一要进一步压实初信初访责任。要提高政治站位,充分认识稳定第一要务,完善信访维稳工作机制,深入开展不稳定信访问题大排查,进一步摸清底数,落实包保化解责任。要主动对接县直职能部门,采取有力措施解决信访积案问题。二要进一步加强综治中心建设。要加强乡、村综治中心“国标化”建设,有效整合资源,合理布局,推进网格化信息化建设,提升社会治理水平。要认真落实领导带班坐班接访制度,及时受理解决群众诉求问题。三要进一步发挥社会力量作用。要积极组建平安志愿者队伍,发挥广场舞大妈、村医等社会力量作用,聘任志愿者担任平安建设和文明创建的示范员、信息员和宣传员。认真实践新时代“枫桥经验”,组织志愿者参与矛盾纠纷调解,群策群力,做到“小事不出村、大事不出乡镇”。四要进一步加强宣传力度。要结合榆村乡重点工作,加大反邪教宣传力度,加大正教反邪教宣传,加强基督教点管理,加强对重点人员帮扶教育管控。进一步加强扫黑除恶等工作宣传力度,完善法治宣传栏等阵地建设,扩大宣传面,提高群众知晓率和满意度,切实提升群众安全感幸福感。

县委政法委有关负责人参加督导工作。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 汪美月率队开展扫黑除恶专项斗争暨矛盾纠纷多元化解工作专项调研 下一条: 县委政法委召开深化“三个以案”警示教育交流研讨会