休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

休宁县举办村级调解员培训班

作者:汪建兴     发布时间:2019-11-05 15:14:26     信息来源: 县司法局     浏览次数:119
【字体:

休宁县举办村级调解员培训班

      11月4日,休宁县村(社区)调解员培训班在县委党校开班。县委常委、县政法委书记洪学军参加开班式并作动员讲话。各乡镇综治员及157名村(社区)专职人民调解员接受培训。

      洪学军指出,促进家庭邻里和睦互助,维护社会安宁和谐稳定,是各级调解员的初心使命。洪学军对村(社区)调解工作提出,一要提高政治站位,充分认识人民调解工作的重要性;二要牢记初心使命,增强做好人民调解工作的责任感;三要善于学习总结,努力提高矛盾纠纷化解水平;四要强化学以致用,提高人民调解工作效能。通过培训强认识、提水平、善作为,切实将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,为平安休宁贡献智慧和力量。

     县人民法院法官朱晓燕、齐峰律师事务所律师徐迎春、“传哥调解室”调解员陈立传参加授课。县司法局主要负责人作培训总结讲话。

     今年以来,休宁县坚持和发展“枫桥经验”,创新实施“纵横365”矛盾纠纷预防化解机制、推行“换作是你”调解法、配备村(社区)专职人民调解员,坚持重心下移、阵地前移,促进矛盾纠纷及时就地化解。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县召开预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作会议 下一条: 县委政法委机关召开主题教育调研成果交流会