休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

卢邦生督查节前安全生产工作

作者:王卫锋     发布时间:2019-09-30 09:05:19     信息来源: 县委宣传部     浏览次数:52
【字体:

卢邦生督查节前安全生产工作

     9月29日,县委书记卢邦生赴全县各地督查国庆节前安全生产工作,要求各地各部门要切实做好节日期间安全生产工作,防范化解重大安全风险,严防各类事故发生,确保全县人民群众过一个安全欢乐祥和的节日,为新中国成立70周年营造安全稳定节日环境。县委常委、组织部长季必俊,县委常委、政法委书记洪学军,副县长胡松伶参加督查活动。

     卢邦生一行先后实地察看了休宁县汽车站、休宁中燃公司、齐云山风景区、溪口镇石田中学等地安全工作,详细了解交通运输、旅游、校园、企业、食品等安全生产情况。督查中,他反复叮嘱企业和部门负责人,安全无小事,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行各项安全生产法律法规,落实安全生产责任制,以更实的措施确保全县安全生产形势稳定。

卢邦生督查节前安全生产工作

     督查中,卢邦生强调,安全是各项工作的重中之重,事关人民群众的生命财产安全,关系到全县经济社会发展大局,任何时候都麻痹不得。各地各部门要增强防范意识,深入排查各类安全生产隐患,特别是加强人员密集场所等重点部位、重点领域安全检查,发现问题要立即整改。要严格落实安全生产各项工作措施,把各项工作做细、做实,把责任落实到岗、到人。要加强节日期间的值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保第一时间启动应急响应。要针对节日特点,进一步完善应急预案,加强应急演练,做好救援队伍、物资、装备等应急准备工作,确保节日期间安全稳定。

     县委办、县委组织部、县应急管理局、县交通运输局、县文旅体局、县住建局等单位负责人参加督查活动。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第一次集中学习研讨会 下一条: 县委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班