休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

休宁检察院开展党组理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

作者:叶秀娟     发布时间:2019-09-25 17:09:29     信息来源: 休宁检察院     浏览次数:86
【字体:

      9月24日下午,休宁县检察院开展党组理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,院党组书记、检察长徐茂林主持研讨会,领导班子成员、专职检委、各部门负责人参加。

      会前,与会人员自学了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目。会上集中学习了《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神,中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会精神、全市、全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会精神,节奏紧凑、内容丰富、氛围浓厚。

      围绕学习贯彻中央及省市县委关于主题教育工作会议和相关文件精神,围绕党的政治建设和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,吴远平、王胜利等6位同志结合自身工作实际作了研讨发言。

      徐茂林检察长指出,讲政治是检察机关、全体检察人员的共同要求和职责使命,加强检察机关党的政治建设,就是要加强和坚持党对检察工作的绝对领导,加强和改进检察机关党的政治建设,把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求落到实处;检察机关、检察人员讲政治,最关键的就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;领导干部要发挥好示范引领作用,决不能让普通党员干部掉队掉色;要正确处理检察业务建设和政治建设的关系,确保政治和业务融为一体,高度统一,同时坚持用党的科学理论武装头脑,严明党的政治纪律和规矩,对违法违纪问题坚决依法依规严肃查处。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 洪学军赴溪口镇开展进村入户走访工作 下一条: 我县举行 “爱心送进光荣门——情暖老兵”社会服务项目签约仪式