休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

我县举行 “爱心送进光荣门——情暖老兵”社会服务项目签约仪式

作者:余伟武     发布时间:2019-09-25 16:06:52     信息来源: 县退役军人事务局     浏览次数:69
【字体:

我县举行 “爱心送进光荣门——情暖老兵”社会服务项目签约仪式

9月24日上午,黄山市“爱心送进光荣门——情暖老兵”社会服务项目在我县万宁社区举行签约仪式。省退役军人事务厅优抚处四级调研员张锋,市退役军人事务局局长鲍子平,副县长、县公安局局长胡松伶等领导参加签约仪式。

签约仪式上,县退役军人事务局与睿泽社工,睿泽社工与爱心送餐、爱心车队、爱心家政、签约医生、适老改造及房屋修缮等承接项目的退役老兵及卫生院人员分别签订了项目协议和服务合同。

据悉,黄山市“爱心送进光荣门-情暖老兵”社会工作服务项目,是由市退役军人事务局牵头,我省首个为生活在农村的退役老兵量身打造的个性化社会工作服务项目,试点工作在我县开展。主要是运用政府购买服务方式,对接专业的社工机构,为47名生活在农村的退役老军人,在反映需求较多的交通、适老、房屋维修、餐饮、医疗、家政等六个领域,以健康维护、心理支持、文娱活动、往事追忆、公益行动等5个方面为主要服务内容,提供“一对一”的专业化社工服务,从生理、心理上全面提高老兵的幸福感。同时由承接服务的社工机构,提供相关工作岗位,优先吸纳当地退役军人就业,引导退役军人服务当地老兵,在提升退役军人服务保障水平的同时,帮助退役军人实现社会价值。

签约仪式结束后,张锋等一行还看望慰问了我县获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的两位老退伍军人。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁检察院开展党组理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨 下一条: 方巍带队督查建筑施工安全生产情况