休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

方巍带队督查建筑施工安全生产情况

作者:王国成     发布时间:2019-09-23 11:43:23     信息来源: 县应急管理局     浏览次数:70
【字体:

方巍带队督查建筑施工安全生产情况

      国庆佳节来临之际,为确保节假日期间我县建筑工地安全生产稳定,9月21日下午,县委常委、常务副县长方巍带领住建、应急、消防、供电等部门相关负责人,检查建筑工地安全生产情况。陈霞乡主要负责人陪同检查。

       方巍一行先后来到陈霞乡的小珰、金村安置点建筑施工现场,详细了解施工进展、施工困难等情况,重点检查了施工用电、消防设施设置、施工脚手架搭建等易发生事故的部位和环节,以及施工人员自身防护措施、安全警示标语标牌设置、重点区域防护措施等情况,并对检查中发现的问题现场进行指正,要求整改到位。

       方巍强调,一是要高度重视安置点的安全生产工作,确保人民群众生命财产安全;二是要经常进行隐患排查,对发现的问题及时进行整改,要确保“做实、做细、做小”;三是监管部门要把安置点的安全工作作为当前的一项重点工作来抓,要定时和不定时地对施工现场进行指导,发挥各部门的联动作用,保障工程建设的顺利进行;四是要加大宣传教育,营造安全的氛围,要以多种形式进行宣传,做到家喻户晓,“宁可听骂声,也不能听哭声”;五是要做好应急准备,严格落实24小时值班值守制度,确保节日期间安全生产形势稳定。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县举行 “爱心送进光荣门——情暖老兵”社会服务项目签约仪式 下一条: 县委依法治县办召开食品药品监管执法司法专项督察情况反馈会议