休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

县委依法治县办召开食品药品监管执法司法专项督察情况反馈会议

作者:黄光华     发布时间:2019-09-22 14:35:49     信息来源: 县司法局     浏览次数:97
【字体:

县委依法治县办召开食品药品监管执法司法专项督察情况反馈会议

      为做好市委督察组对我县食品药品监管执法司法督察反馈问题的整改工作,9月20日下午,县委依法治县办组织召开全县食品药品监管执法司法专项督察情况反馈会议。县委常委、政法委书记、县委依法治县办主任洪学军到会并讲话,县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县市场监管局、县卫生健康委、县农业农村水利局、县教育局、县畜牧水产中心等单位主要负责同志参会。

      会议学习传达了9月19日全市食品药品监管执法司法专项督察情况反馈会议的主要精神,并就市委督察组对我县食品药品执法司法专项督察情况进行了通报。与会单位结合督察反馈的问题整改分别作了表态发言。会上还研究部署了下步反馈问题整改工作。

      洪学军指出,各职能单位要以督察问题为导向,采取强有力的措施,确保每个问题整改效果。一是要抓学习宣传,认真组织学习习近平总书记关于做好食品药品安全工作的重要指示精神,特别是关于食品药品监管工作的“四个最严”要求,严字当头,狠抓执法普法,进一步增强责任意识,切实把食品药品监管责任放在心里,扛在肩上,落在实处。二是要抓问题整改,各职能单位要对照问题整改清单,认真制定整改方案,分别落实整改任务,做到整改目标、整改内容、整改措施、责任主体“四明确”,强化跟踪督办,逐个整改销号。三是要抓自查自纠,各单位在问题整改中,要举一反三,加强自查自纠,强化责任落实,加强沟通协作, 深化长效机制,促进转化整改成果。四是要抓执法监督,加大源头治理力度,加强食品药品生产、储存、运输、销售等多个环节的监管,强化执法监督部门与政法机关的配合协作,按照“最严厉的处罚”要求,坚决查处涉及食品药品安全的违法犯罪行为。五是要抓机制制度,压实监管部门主体责任,要定期召开联席会议制度,发挥县食安办组织协调作用,适时开展联合执法和案件评查活动,畅通群众举报各种渠道,合力推动县乡村三级联动,确保全县食品药品监管工作落地落实。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 方巍带队督查建筑施工安全生产情况 下一条: 我县举行“平安休宁”志愿服务活动启动仪式