休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

市人大赴齐云山法庭调研指导

作者:休宁法院     发布时间:2019-09-05 21:22:34     信息来源: 休宁法院     浏览次数:39
【字体:

      9月5日上午,市人大常委会副主任黄仁麟一行赴休宁县人民法院齐云山法庭调研指导工作。

      调研中,市人大调研组一行对齐云山法庭的人员配备情况、基础设施建设等进行了实地考察,详细询问了《安徽省多元化解纠纷促进条例》的贯彻落实情况,法庭负责人对人民调解工作的开展情况进行了详细汇报。

      黄仁麟对休宁县人民法院齐云山法庭积极探索推进多元化解纠纷工作给予了充分肯定,人民法庭作为基层人民法院的派出机构,是法院系统的窗口和前沿阵地,肩负着大量民事纠纷的化解工作,要求法庭干警要充分发挥主观能动性,团结一心、勇于担当、攻坚克难,形成工作合力;要加强法院与其他部门的联动协作,充分调动乡贤、基层法律工作者的力量共同化解矛盾纠纷,不断健全诉调对接机制,构建大调解工作格局,让大量矛盾纠纷通过非诉方式得到积极化解,切实维护社会和谐稳定。

      市县两级人大常委会、政法委及县级相关部门负责人参加调研。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徐茂林检察长列席县法院审委会 下一条: 休宁县检察院传达全省基层院检察长培训班精神