休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

徐茂林检察长列席县法院审委会

作者:洪春宁     发布时间:2019-09-06 11:06:29     信息来源: 县检察院     浏览次数:58
【字体:

      9月5日下午,休宁县检察院党组书记、检察长徐茂林、副检察长许建平列席县法院审判委员会会议,对县检察院依法提起公诉的两起刑事案件进行研究讨论,并发表检察机关的意见。休宁县法院院长吴林丹主持会议。

      会上,县法院刑事审判庭就案件的相关情况进行了详细汇报,徐茂林检察长、许建平副检察长在听取了各审委会委员意见后,就案件的事实认定、争议焦点、量刑等方面提出了意见。

      徐茂林检察长指出,检察长列席审委会是《人民检察院组织法》明确的检察机关的职责,是检察机关履行法律监督的重要方式,也是落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的应有之举,能够促进检法两家对案件事实、证据、法律适用等方面问题共同进行把关,确保案件经得起法律和历史的检验,检法两家应继续保持和发展良性的相互配合和相互制约的关系,本着“双赢、多赢、共赢”的理念,凝聚共识,互促公正司法,积极回应人民群众新期待,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 洪学军到包保小区现场指导文明创建工作 下一条: 市人大赴齐云山法庭调研指导