休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

徐茂林检察长走访慰问退役军人

作者:王胜利     发布时间:2019-08-03 14:53:10     信息来源: 县检察院     浏览次数:98
【字体:

8月1日,正值中国人民解放军建军92周年之际,休宁县检察院开展了以“情系八一、关爱退伍军人”为主题的走访慰问活动。检察长徐茂林、省院蹲点指导干部王胜利一行顶着炎炎烈日,深入休宁县龙田乡,为该乡生活困难退役军人送去了党和政府的亲切关怀和节日问候。                           

每到一户,检察长徐茂林都与退役军人促膝交谈,叙家常、问冷暖,关切地询问他们的身体状况和生活中遇到的困难,仔细聆听他们讲述参军时期的峥嵘岁月,感谢他们为保家卫国作出的贡献,并勉励他们保持积极乐观的心态,继续发扬军人的优秀品质,引领和感染身边人,争做建设美丽家园、振兴乡村的排头兵。当走进86岁的抗美援朝老兵余兴家中,看到老人当年作战留下的伤痕时,大家肃然起敬,感叹如今和平年代和美好生活的来之不易。徐茂林检察长还叮嘱陪同慰问的乡村干部一定要关心好退役军人及家属的生活,切实落实好各项优抚政策措施,尽力为他们排忧解难,保障他们安度晚年。

  

近年来,休宁县检察院高度重视双拥工作,通过送法进军营、慰问驻地官兵、召开转业复退军人座谈会等多种形式做实做细双拥工作,营造军民鱼水情深的良好氛围。

附件: QQ图片20190803145514.jpg【42.48 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我县举办情暖老兵庆“八一”生日会 下一条: 县委政法系统工会召开第一届会员代表大会第一次全体会议