休宁长安网

您当前所在的位置:休宁长安网 > 政法要闻 > 正文

徐茂林对新晋级员额检察官开展集体谈话

作者:汪亮忠     发布时间:2019-07-17 20:53:43     信息来源: 县检察院     浏览次数:81
【字体:

716日下午,院党组书记、检察长徐茂林对新晋级的3名员额检察官开展集体谈话。院党组成员、派驻纪检监察组组长汪亮忠参加。

徐茂林代表院党组对新晋级员额检察官提出三点要求:

一要强化理论武装,做政治上的明白人。检察机关首先是政治机关,作为一名检察干警首要的就是必须讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断锤炼党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要强化业务学习,做工作上的用心人。新时代新形势新要求,立足本职岗位,认真思考如何把高检院部署的“四大检察”“十大业务”做精做细,如何更好地为大局服务、为人民司法,需要树立强烈的事业心和责任感,尽职尽责、用心用力,着力提高履职能力,确保办理的案件达到“三个效果”有机统一,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

三要强化法纪意识,做生活上的干净人。党的十八大以来,习近平总书记对廉洁自律问题在不同场合用鲜活的例证、古今事例谆谆教诲,提醒我们、教育我们严格守住底线。作为检察干警必须正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,做到常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,始终做到自重、自省、自警、自励,维护好休宁检察机关良好形象。

汪秀良、鲍俊勇、黎莉三位同志作了表态,表示要以此次谈话为新的起点,进一步提高政治站位,严格要求自己,模范遵纪守法,用心履职尽责,争做一名优秀的员额检察官,以实际工作业绩回报组织的关心与厚爱。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 洪学军调研指导律师行业工作 下一条: 休宁携手淳安、开化开展边界联防交流活动